Любая тревожная кнопка обычно включается в то время, когда на предприятия проникли злоумышленники. Тревожная кнопка может быть стационарной или носимой.
Тревожная кнопка, подключенная к системе сигнализации, может быть неотъемлемой частью. Согласно правилам, некоторый порядок объектов не могут быть сданы в использования, если в системе сигнализации не учтены тревожные кнопки. Это, прежде всего, относится к предприятиям, где сотрудники работают с деньгами и ценностями.
Места куда их можно устанавливать:
Самое популярное место под стол (как педали, так и обычные кнопки).
- Рядом с сейфом;
- Пост охраны;
- Кнопка с важным местом для быстрого реагирования;
- Оговоренное место в коридоре или холе.
Это всего лишь несколько вариантов, при желании можно найти ещё очень много различных решений.
Установка тревожной кнопки определяет надежность всего в целом
Тревожную кнопку можно разделить на три группы:
1.Стационарная кнопка. В основе находится на рабочем месте или на полу, сделано для того чтобы её можно было нажать не заметно для злоумышленника. В тот же момент её необходимо расположить в том месте, чтобы не произошло случайного нажатия, так как это вызовет группу быстрого реагирования.
2.Мобильная кнопка. Она служит для того чтобы с определенной зоны можно было бы вызвать группу на территорию предприятия.
3.Скрытая кнопка ловушка. Размещается в том месте где подчиненные знают чтобы в случае возникновения экстренной ситуации нажать данную кнопку.
Обслуживание тревожной сигнализации проводится представителями охранных услуг на основание договора с высшим руководством. При этом проверяются все технические системы, установленные на месте.